Maserati готовит убийцу Cayenne
Maserati готовит убийцу Cayenne
Статьи 23 ноября 2010
Статьи 23 ноября 2010
Maserati готовит убийцу Cayenne
Лавры Porsche Cayenne не дают покоя другим производителям суперкаров. Maserati решила собрать элитный внедорожник на платформе Chrysler...
Maserati готовит убийцу Cayenne 
Лавры Porsche Cayenne не дают покоя другим производителям суперкаров. Каждый из них мечтает выпустить столь же успешный внедорожник, способный поднять продажи автомобилей за год в разы. Особенно озаботились такой целью в последнее время в компании Maserati.

Для создания потенциального «убийцы» Cayenne итальянская компания собирается сотрудничать с Chrysler. Это неудивительно: американский концерн имеет огромный опыт по созданию внедорожников. Более того, автомобиль Jeep считается старейшим в этом классе.

Ко всему прочему, Maserati уже имеет опыт совместной работы с Chrysler. Речь о модели Chrysler TC. Представленный в 1986 году на автошоу в Лос-Анджелесе автомобиль выпускался с 1989 года. Всего на заводе в Милане вплоть до 1991 года было создано 7300 таких машин. Однако автомобиль был воспринят публикой и прессой холодно. Бытовало мнение, что машина получила худшее от каждого из партнеров: кузов от Maserati и мотор и платформу от Chrysler.

И вот по прошествии 25 лет компании решили предпринять еще одну попытку. Причем партнеры пошли по проверенному пути. Опять за разработку кузова отвечает Maserati, а строиться новинка будет на платформе Chrysler, точнее на базе нового Grand Cherokee.

Первоначально ходили слухи, что элитный кроссовер может получить двигатель от Ferrari. Речь шла о 4,2- и 4,7-литровых V8. Платформа Grand Cherokee, по уверениям производителей, без проблем справится с такой ношей. Однако эта информация подтверждения не получила.

Серджио Маркионне, глава компаний Fiat и Chrysler, в интервью журналу The Wall Street Journal подтвердил, что автомобиль будет выпущен.

Всем, кто сомневается, что из этой идеи может получиться что-то успешное, можно посоветовать посмотреть на Mercedes-Benz M63 AMG, который строится на той же платформе. Напомним, цена немецкого кроссовера с приставкой AMG начинается с отметки в $92 590. Так что проект Maserati и Chrysler может снискать славу.

Производиться новый автомобиль будет на том же заводе, что Jeep и Dodge Durango: в Детройте. О дате старта пока ничего не известно. Скорее всего, тянуть с этим не будут и сборка начнется уже через год-полтора.

Николай Загвоздкин
Комментарии