Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Москвичи взбунтовались против кортежа чиновника
Москвичи взбунтовались против кортежа чиновника
Статьи 15 ноября 2010
Статьи 15 ноября 2010
Москвичи взбунтовались против кортежа чиновника
Автомобилисты усиленно демонстрировали свое отвращение к человеку, ради которого перекрыли Тверскую, но дальше активного «гудения» не пошли. Тем временем дальнобойщики строят коварные планы...
Сегодня московские водители в очередной раз выразили недовольство преимуществом «мигалок» перед остальными автомобилистами города. Когда Тверскую улицу перекрыли на четверть часа из-за проезда кортежа чиновника, автолюбители устроили спонтанную акцию протеста, принявшись давить на клаксоны. Звуки сигналов сопровождали кортеж все время, пока он не скрылся из вида. После проезда «слуги народа» на центральной улице города образовалась серьезная пробка. Кто ехал в машине со спецсигналами – пока неизвестно.

Недовольство «мигалками» выразили на днях и дальнобойщики, забросавшие мусором Рублевку. На подобные действия водители большегрузных фур решились после того, как многие из них потеряли много времени на перекрытой в районе Рублевского шоссе МКАД, где в это время ехали кортежи чиновников. Дальнобойщики грозят сделать акцию по разбросу мусора ежедневной, если ситуация с регулярным перекрытием дорог не изменится.

В то же время управляющий делами президента РФ Владимир Кожин утверждает, что сокращение числа автомобилей со спецсигналами никак не повлияет на протяженность пробок в Москве. «Конечно, надо наводить порядок на дорогах, но не в «синих мигалках» проблема. В Москве больше трех миллионов машин, из которых только менее тысячи со спецсигналами. Если представить, что завтра все «мигалки» исчезнут, никто этого даже не заметит», – рассказал он в интервью газете «Московский комсомолец». Кроме того, он добавил, что большинство машин со спецсигналами придерживается определенных маршрутов и две трети моcковских автомобилистов вообще с ними не сталкиваются.

В. Кожин напомнил, что в последние годы законодатели навели порядок в правилах распределения мигалок. «Когда мы начинали десять лет назад, мигалок было вообще немерено. Было непонятно, кто и почему их имеет. Сегодня все предельно ясно и прозрачно: есть соответствующее постановление правительства, которое дает право на спецсигналы тысяче должностных лиц по всей стране», – разъяснил он.

Однако блогеры утверждают, что в России как минимум две тысячи «мигалок» и никаких определенных маршрутов для их обладателей не существует. Сам В. Кожин подтвердил, что регулярно пользуется «мигалкой».
Комментарии