Autonews
Статьи

Lada станет в 6 раз надежней

В Тольятти прошла конференция «Качество – в центре внимания», где были озвучены планы по резкому улучшению качества продукции к... 2020 году...
К 2020 году уровень претензий потребителей к качеству автомобилей Lada должен снизиться в шесть раз. Об этом заявил на прошедшей накануне в Тольятти конференции «Качество – в центре внимания» исполнительный вице-президент АвтоВАЗа по финансам и корпоративному развитию Олег Лобанов. По его словам, такие цели содержатся в бизнес-плане развития АвтоВАЗа на ближайшие десять лет.

«Мы должны в шесть раз снизить уровень претензий потребителей, уменьшить в тридцать раз дефектность закупаемых комплектующих изделий у поставщиков. Достижение этих целей выведет АвтоВАЗ к 2020 году на уровень ведущих мировых автопроизводителей», – сказал он.

Вообще-то к 2020 году на ВАЗе уже не должно быть ни «Калин», ни «Приор», ни даже их последователей. Будут выпускаться модели Renault и Nissan, надеемся, что по западным стандартам и все время под присмотром только иностранного менеджмента.
В частности, в ближайшее время должны быть запущены в производство Lada Granta (ВАЗ-2190) и универсал RF90. Затем придут другие модели, которые, похоже, уже не будут иметь к старому АвтоВАЗу никакого отношения.

На конференции также подвели промежуточные итоги программы повышения качества и удовлетворенности потребителей (LQP – Lada Quality Program), которая действует на АвтоВАЗе с 2009 года. Заключительным этапом конференции стало награждение 75 работников АвтоВАЗа, которые внесли существенный вклад в повышение качества продукции компании. На чествовании лауреатов директор по персоналу Андрей Чебашев отметил: «Работа наших победителей уже дала ощутимые результаты».

Конференция, в которой приняли участие около 800 руководителей и специалистов всех подразделений компании, была приурочена к Всемирному дню качества.