Наша идея – поставить аэромобили на конвейер
Статьи 15 ноября 2010
Статьи 15 ноября 2010
Наша идея – поставить аэромобили на конвейер
Самый известный дизайнер России и по совместительству блогер AutoNews.ru Владимир Пирожков обещает взорвать автопром новинкой от суперкоманды...
Наша идея – поставить аэромобили на конвейер 
Итак, возвращаясь к вышесказанному.

Вы задумывались, а что дальше? Как долго каждый из нас будет занимать свои законные 40 кв. метров в пробке в день? Два часа? Четыре? Где взять все деньги мира для строительства трассы Москва – Питер, с учетом стоимости $68.000.000 за километр (утвержденная стоимость участка 15-58 км)?

Сколько дорог за Уралом и в Сибири нам предстоит построить, чтобы связать желающих там жить людей между собой?

Кто в СИБИРИ будет жить, в конце концов? Может, Вы?


Давайте сразу определимся. Проработав у мировых автопроизводителей специалистом по будущему – дизайнером 17 лет, я не совсем заточен под решение популярной проблемы пробок города-героя Москвы.

Не сказать, что я самоустраняюсь с актуальной на этом форуме проблематики, но считаю представленных здесь экспертов весьма достойными, чтобы справиться со столь емкой задачей. Я заточен под концепции будущего. И приглашаю вас отъехать несколько километров в сторону от пафоса.

Что мы имеем на данный глобальный момент, не считая набившей оскомину Москвы с «...ее невозможными пробками»? :)

Мы имеем на нашей прекрасной планете около 6 000 000 000 населения.

Если взять навскидку, грубо: «золотой миллиард» как-то устроился.

Провели мало-мальские дороги, прорыли тоннели, построили мосты, поставили заправки... Ездят на авто и надменно посматривают на оставшиеся 5 000 000 000 пешеходов. Этим не так повезло. Живут в непроходимых джунглях, в пустынях, в горах, на островах и еще бог знает где. Но не рядом с роскошным автобаном под Штутгартом. Как же быть им? Передвигаться в пространстве все же надо?

Покопавшись в памяти, нашел заповедь дизайнера: Иди от функции!

Каков главный принцип передвижения в пространстве?

Наикратчайшим путем от А до Б! Вот ситуация: два поселка в горах южной Азии.

Один на вершине одной горы, второй – на соседней. В прямой видимости. Грузим барана в старенький пикап, и в путь! Серпантин два часа над пропастью с крутыми поворотами, долгая езда вдоль подножия гор с одной стороны и бурной рекой с другой, мостик, езда в обратную, зеркальную сторону еще часа два до серпантина соседней горы, собственно сам серпантин всего два часа, и мы в гостях у родственников! Ура!

От А до Б всего 6 часов, 100 км, 30 литров дизеля и утомленный солнцем баран в кузове.

Почему бы нам не ПЕРЕЛЕТЕТЬ эту пропасть? Это ведь и есть идеальное решение с А и Б?

Но вертолеты есть только у богатых, резонно заметите вы. Согласен. Но это сегодняшнее положение дел. Возьмем за аналогию развитие телефонной связи. Сто лет мы звонили только туда, куда был проложен телефонный кабель.

Но появилась беспроводная связь, и спустя всего 15 лет мы не помним, как выглядел стационарный телефон с его элегантным мурлычащим диском.

Это, ребята, – ИННОВАЦИЯ! Как, собственно, и переход с гужевого транпорта на автомобильный. Хватило 15 лет, чтобы лошадь сдала свои стотысячелетние позиции. Итак, мы плавно подходим к идее замены существующей автопарадигмы инновационным 3D-транспортом. Правильно: прямо как в известном фильме Люка Бессона «Пятый элемент».

Многоуровневые потоки летающих мобилей, сложные перекрестки в трех измерениях, въезд в квартиру через окно и т. п. Бред, скажете вы – и ошибетесь. Кто мог подумать, что пыхтящая, вонючая безлошадная повозка так стремительно сменит холеного вороного жеребца?

Да еще этот Генри Форд со своим КОНВЕЙЕРОМ. Теперь каждый из нас без особого труда может себе позволить собственное средство передвижения! Ведь подержанный и отечественный все еще автомобиль! Конвейер тоже ИННОВАЦИЯ.

Наша незатейливая идея – поставить АЭРОМОБИЛЬ на конвейер и дать всем нам возможность передвигаться независимо от «провода»-дороги туда, куда нам надо, а не туда, куда продает билет «Аэрофлот» за одному ему ведомую цену.

Когда нам надо, а не когда им удобно. Это не только для нас с необъятной и непроходимой Сибирью (кстати, там это острейшая необходимость).

Это для тех 5 000 000 000 пешеходов тоже. И если 100 000 000 из них оценят тему – будет у нашей страны побольше доступа в прекрасные отдаленные уголки, побольше экспортного продукта кроме «Калашникова», девочек и нефти, побольше новых промышленных отраслей, рабочих мест, уважения, в конце концов.

Короче: мы работаем над «беспроводным» 3D-транспортом.

Один из наших проектов. И это – реальная ИННОВАЦИЯ!

Это наш конкретный ответ на поставленные временем вызовы.

Это наша с АСТРАРОССОЙ инновационная составляющая.

Это знания и опыт вернувшихся на родину профессионалов.

Это суперкоманда.

И поэтому вы не видели нас на профильных Московском и Парижском автосалонах.

Да, не все просто. Никто и не обещал, учитывая специфику нашей страны.

Да, много нюансов, Но никто и не расчитывал на подготовленную почву, наблюдая расцвет новомодного отверточного заморского автопрома десятилетней давности. Да, но как над Москвой-то? Да, но это невозможно! Да, но почему ТАМ об этом до вас не подумали? Да, но как наши лихачи, да после застолья?.. Да, у вас много вопросов. Верим. Работаем. Постараемся ответить... Всему свое время. ;)

Владимир Пирожков



Перейти к оригиналу статьи на блогах AutoNews >>
Комментарии