Autonews
Статьи

АвтоВАЗ представил миру стратегию до 2020 года

Вчера в Тольятти президент ОАО “АвтоВАЗ” Игорь Комаров представил общественности бизнес-план завода вплоть до 2020 года. Это та стратегия, которая на сегодняшний день одобрена правительством РФ. На эту программу необходимы инвестиции в размере 183,5 млрд рублей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
АвтоВАЗ представил миру стратегию до 2020 года
АвтоВАЗ представил миру стратегию до 2020 года 
Вчера в Тольятти президент ОАО “АвтоВАЗ” Игорь Комаров представил общественности бизнес-план завода вплоть до 2020 года. Это та стратегия, которая на сегодняшний день одобрена правительством РФ. На эту программу (новые модели, новые мощности, производство двигателей, модернизация производства и т. д.) необходимы инвестиции в размере 183,5 млрд рублей. Напомним, на погашение долгов и социальные выплаты государством уже было выделено около 70 млрд рублей. Концерн Renault-Nissan даст только 13,5 млрд рублей, остальные деньги предполагается брать в кредит у банков. В это время чистый убыток ОАО “АвтоВАЗ” по итогам 2009 года составил около 38,6 млрд рублей или 1 млрд евро.

Какие машины появятся на конвейере АвтоВАЗа, что будет с поставщиками, с персоналом завода и куда пойдут выделяемые деньги, все желающие могут увидеть в электронной презентации, которую мы и предлагаем вашему вниманию.



Елена Костякова