Autonews
АвтоВАЗ представил миру стратегию до 2020 года
Статьи
Статьи 28 апреля 2010
АвтоВАЗ представил миру стратегию до 2020 года
Вчера в Тольятти президент ОАО “АвтоВАЗ” Игорь Комаров представил общественности бизнес-план завода вплоть до 2020 года. Это та стратегия, которая на сегодняшний день одобрена правительством РФ. На эту программу необходимы инвестиции в размере 183,5 млрд рублей...
АвтоВАЗ представил миру стратегию до 2020 года 
Вчера в Тольятти президент ОАО “АвтоВАЗ” Игорь Комаров представил общественности бизнес-план завода вплоть до 2020 года. Это та стратегия, которая на сегодняшний день одобрена правительством РФ. На эту программу (новые модели, новые мощности, производство двигателей, модернизация производства и т. д.) необходимы инвестиции в размере 183,5 млрд рублей. Напомним, на погашение долгов и социальные выплаты государством уже было выделено около 70 млрд рублей. Концерн Renault-Nissan даст только 13,5 млрд рублей, остальные деньги предполагается брать в кредит у банков. В это время чистый убыток ОАО “АвтоВАЗ” по итогам 2009 года составил около 38,6 млрд рублей или 1 млрд евро.

Какие машины появятся на конвейере АвтоВАЗа, что будет с поставщиками, с персоналом завода и куда пойдут выделяемые деньги, все желающие могут увидеть в электронной презентации, которую мы и предлагаем вашему вниманию.



Елена Костякова
Комментарии