Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

“Газель” получила 150 улучшений на 30 тысяч рублей

Горьковский автозавод запустил в серию автомобиль “Газель-Бизнес” с улучшенными потребительскими свойствами и новыми ценами...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Газель получила 150 улучшений за 30 тысяч рублей
Газель получила 150 улучшений за 30 тысяч рублей 
Горьковский автозавод запустил в серию автомобиль “Газель-Бизнес” с улучшенными потребительскими свойствами. В новой комплектации будет выпускаться сразу вся линейка “Газелей” – шасси, фургон, микроавтобус и комби. Первые такие автомобили российские дилеры получат к 25 февраля – именно на этот день назначен официальный старт продаж модернизированной “Газели”. Цены на новинку начинаются от 425 тысяч рублей – благодаря оптимизации производства на ГАЗе и жестким тендерам среди поставщиков удорожание составило всего 30 тысяч рублей.

Как рассказал AutoNews.ru главный конструктор проекта “Газель-Бизнес” Дмитрий Арасланкин, при модернизации “Газели” специалисты ГАЗа решали двуединую задачу – повысить качество и надежность автомобиля и тем самым снизить стоимость его владения. Опрос, проведенный среди владельцев “Газелей”, позволил выявить у этой модели 30 наиболее “проблемных мест”. На их устранение и была направлена модернизация, в рамках которой внесено 20 конструктивных и более 130 производственно-технологических изменений. “Для того чтобы быстро и эффективно улучшить потребительские свойства “Газели”, большинство новых узлов и агрегатов мы заменили на импортные, – рассказывает Д. Арасланкин. – Их адаптацию и испытания мы проводили совместно с иностранными поставщиками в их инжиниринговых центрах. И надо сказать, что столь объемная и жесткая проверка автомобиля в целом и его отдельных узлов за всю историю “Газели” была проведена впервые. В общей сложности опытные образцы новой “Газели” прошли более 2 млн км”.

Насколько удалось специалистам ГАЗа обеспечить “новое качество по доступной цене”, лучше всего скажут цифры. Возьмем, к примеру, трансмиссию. Результаты испытаний показали, что благодаря использованию немецкого сцепления ZF Sachs переключать передачи стало примерно на 38% легче, а педаль сцепления требует на 40% меньше усилий. “Качество же импортных деталей говорит само за себя, – отмечает Д. Арасланкин. – Так, ресурс ведомого диска сцепления ZF Sachs увеличен вдвое – до 150 тысяч км, а карданные передачи от Tirsan Rubena и вовсе стали необслуживаемыми, что в свою очередь снижает стоимость владения автомобилем”.

По такому же принципу были модернизированы и другие системы автомобиля – рулевое управление, задний мост и тормозная система. В результате ресурс “Газели” вырос с 250 до 300 тысяч км. При этом межсервисный пробег увеличен с 10 до 15 тысяч км, а базовая гарантия расширена до двух лет и 80 тысяч км (на основные узлы и агрегаты – до 100 тысяч км). Таким образом, экономия на ТО достигает 30%, подсчитали на ГАЗе.

Отдельная работа проводилась по повышению топливной экономичности “Газели”. По словам Д. Арасланкина, модернизация заднего моста и двигателя УМЗ, которым оснащается “Газель”, позволила снизить расход топлива примерно на 10%. В целом за счет экономии на ТО, уменьшения расхода топлива и высокой надежности узлов и агрегатов стоимость владения “Газелью”, по оценкам специалистов ГАЗа, снижена на 10%.

Вместе с тем особое внимание при модернизации “Газели” уделялось безопасности, во имя которой эта модель получила новую систему рулевого управления ZF, а также тормозную систему Bosch. Внешне “Газель” также изменилась, получив более эффектный бампер с облицовкой радиатора от фирмы Magna. А внутри салона новшествами стали приборная панель и усовершенствованное сиденье водителя.

По мнению президента группы “ГАЗ” Бо Андерсона, “Газель” – лучший легкий коммерческий автомобиль на российском рынке, но конкуренция в этом сегменте растет, и мы должны удержать свое лидерство, поэтому “Газель-Бизнес” – это первый шаг по обновлению нашего модельного ряда LCV”. По словам Бо Андерсона, уже в марте начнется производство битопливной модификации “Газель-Бизнес” с газобаллонным оборудованием (его поставщиком станет итальянская компания, однако ее название пока не раскрывается). В мае модернизированная “Газель” появится в более дешевой комплектации – от 375 тысяч рублей. Как пояснил Бо Андерсон, большинство нововведений в “Газель-Классик” останется, а цена снизится за счет меньшей оснащенности автомобиля (к примеру, бортовая модификация лишится тента). В июле-августе ГАЗ планирует начать выпуск “Газелей” и “Валдаев” с дизельными двигателями. Как рассказал AutoNews.ru директор по развитию ГАЗа Павел Середа, в настоящее время проводятся испытания двух дизельных моторов и по их завершении будет выбран один из них. При этом цена “дизельных” “Газелей” повысится не более чем на 80 тысяч рублей, сказал П. Середа. А во втором полугодии на нижегородском конвейере должна появиться новая модификация “Валдая” с литерой “М”, которая получит аналогичные нововведения.

Всего в 2010 году Горьковский автозавод планирует выпустить 65 тысяч коммерческих автомобилей – это на 27,5% больше, чем в прошлом году (51 356 машин). При этом на ГАЗе отмечают, что если предварительный план на 2010 год и будет корректироваться, то только в сторону увеличения.

Александр Чупров