Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Самые ожидаемые автомобили 2010 года

Мы горим желанием получить в продажу все самые актуальные модели мирового автопрома. Итак, стопроцентная вероятность появления на нашем рынке в 2010 году принадлежит следующим моделям...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Самые ожидаемые автомобили 2010 года
Самые ожидаемые автомобили 2010 года 
Новые модели готовятся не быстро. В “жирные” времена автопроизводители заложили много проектов, которые “испеклись” в 2009-м. Примерно 85 новых моделей увидели свет в 2009-м – что совсем не мало. Но в кризис, затянув пояса и введя режимы экономии, автопроизводители свернули многие разработки. Поэтому 2010-й вряд ли станет таким же богатым на мировые премьеры.

Мы же в России горим желанием не только увидеть на фотографиях новые модели, но и получить их в продажу вместе с теми, что уже представлены или даже колесят по Европе и Америке.

Итак, стопроцентная вероятность появления на нашем рынке принадлежит следующим моделям. Внедорожник Lexus GX 460 появится в автосалонах в начале февраля. Представительство компании уже отсчитывает дни и часы до его появления на нашем рынке. Надо отметить, что в последнее время Toyota довольно оперативно выводит на российский рынок все новинки. Lexus GX 460 – тот же новый Prado, только изрядно облагороженный как снаружи, так и внутри. BMW 5-Series традиционно не заставит себя долго ждать, и раз уж модель готова, то скоро она появится в продаже. В этом аспекте BMW проволочек не допускает. В начале года стоит ждать и новую Audi A8 – легковой флагман компании. Маленький серийный Audi A1, который должен быть похож на свой хорошо известный прототип, впервые будет представлен на автосалоне в Женеве в марте 2010 года. А затем ждем его в нашей стране, чтобы желающие могли купить самый доступный по цене премиум-кар. Чуть позже еще две интересные премьеры в премиум-сегменте: на лето запланирован старт производства нового седана Volvo S60, и уж до конца 2010 года швед должен появиться в России; а в сентябре стартуют европейские продажи мускулистого Infiniti M. Российский рынок идет у Infiniti с наивысшим приоритетом, и новую модель здесь стоит ждать даже раньше, чем в Европе.

Cadillac порадует нас новым кроссовером – граненый как алмаз SRX появится на нашем рынке в июне. Чуть раньше, в мае, Cadillac вступит в гибридную эру и начнет продажи Cadillac Escalade Hybrid.

Знаменитые бренды постараются доставить свои суперкары поближе к российским толстосумам. Porsche привезет для продажи Boxster Spyder, Aston Martin привезет свой седан Rapide за 200 000 фунтов стерлингов – у Panamera появится достойный конкурент. Bentley представит роскошный Mulsanne, а вот Lexus LF-A будет очень редкой штучкой, но наши миллионеры найдут способ, как завладеть им.

Наверняка российский покупатель ждет не дождется такого бестселлера местного рынка, как Opel Astra. Отличная машина с азартным дизайном и современным салоном. По заверению представительства Opel в России, цены будут очень привлекательными. Sollers в 2010 году начнет производить в России потенциально очень сильную модель FIAT Linea – довольно большой (4560 мм) седан С-сегмента с непререкаемым итальянским дизайном кузова и активным турбомотором.

Старт продаж нового Citroen C3 уже не за горами, а в марте к нему добавится и яркий Citroen DS3. Не стесняйтесь заказать DS3 именно в таком виде, в каком он вам нравится, хоть с розовой крышей. Одним таким автомобилем уже можно полюбоваться на торговых улицах ГУМа. В первой половине года Peugeot привезет в Россию купе RCZ – невероятное купе фантастического вида. Вместе с ним начнутся продажи и компакт-вэна Peugeot 3008. Все новые автомобили концерна PSA Peugeot Citroen предлагают неординарные по дизайну интерьеры из отличных материалов.

Renault запустила в производство на “Автофрамосе” доступный хэтчбек Sandero и готова будет приступить к его продажам в начале весны 2010 года. Где-то в начале года Renault начнет и продажи Renault Fluence, производимого в Турции. Из Франции к нам должен приехать новый Scenic, уже хорошо продающийся в Европе.

Есть стопроцентная уверенность и в том, что KIA продолжит активную политику на российском рынке и в ближайшее время добавит в линейку продаж еще две модели. Компакт-вэн KIA Venga уже производится на заводе компании в Словакии и готов в ближайшее время преодолеть расстояние, которое отделяет его от российского рынка. Не сомневаемся в возможностях компании по скорейшему выводу на наш рынок красивого и огромного седана KIA Cadenza. В Корее он продается под именем K7, а производство автомобилей на экспорт начнется в январе 2010 года.

2010 год – стопроцентно в России:
Lexus GX 460
Audi A8
BMW 5-Series
Volvo S60
Infiniti M
Audi A1
Cadillac Escalade Hybrid
Cadillac SRX
Porsche Boxster Spyder
Aston Martin Rapide
Lexus LF-A
Opel Astra
FIAT Linea
Citroen C3
Citroen DS3
Peugeot 3008
Peugeot RCZ
Renault Sandero
Renault Fluence
Renault Scenic
KIA Cadenza
KIA Venga
Hyundai Equus

Это далеко не все, что появится в будущем году в России. Многие новинки держатся в секрете и будут с помпой преподнесены россиянам на августовском Московском автосалоне. Он обещает быть огромным – все ведущие производители планируют представить на нем свои экспозиции. Уже сейчас можно сказать, что одной из звезд августа станет новейший Chevrolet Camaro – тот самый, что снимался в “Трансформерах”. Самое приятное, что модель готовится к продажам в России, и если “все сойдется”, то Camaro должен появиться в продаже в 2010 году. Возможно, рядом с Camaro будет стоять и новый минивэн Chevrolet Orlando, а до конца года и он появится у российских дилеров марки.

Вряд ли что-то помешает Hyundai привезти в Россию абсолютно новый седан Hyundai Sonata. В Женеве состоится мировая премьера преемника очень популярного в России Hyundai Tucson. Если компания успеет, то продажи Hyundai iX35 начнутся в 2010 году. Из Женевы в Россию должен попасть и новейший микровэн Opel Meriva – только дикая популярность в Европе может помешать модели распространиться по территории России. Рано или поздно начнутся продажи минивэна Peugeot 5008 и кроссовера Mitsubishi RVR. Возможно, дилеры успеют начать продажи этих моделей в конце 2010 года.

Когда Sollers начнет производить в России компактный кроссовер SsangYong C200, это будет сенсация. С200 выполнен без присущей дизайну автомобилей этой марки оригинальности, и консервативный российский покупатель будет вполне доволен этой машиной. Корейская компания и ее российские партнеры должны успеть запустить производство в 2010 году.

Должны появиться в 2010 году:
Chevrolet Camaro
Chevrolet Orlando
Hyundai Sonata
Hyundai iX35
Opel Meriva
Peugeot 5008
Mitsubishi RVR
SsangYong C200
Jeep Grand Cherokee

Кроме того, хотелось бы как можно раньше заполучить в Россию Cadillac CTS Coupe, продажи которого начинаются в США весной, а также новый Ford C-MAX, который должен появиться в Европе в конце осени 2010 года. Всемирный Nissan Cube нового поколения пока осваивает США и Японию. Оригинальный автомобильчик может совсем не появиться в России: вместо него на Nissan готовят другую “всемирную модель” – более традиционный небольшой хэтчбек по демократичной цене. Хочется, чтобы гибридная Honda Insight составила в России конкуренцию Toyota Prius. Ждем с нетерпением и Alfa Romeo Giulietta, красивые автомобили не повредят улицам наших городов. Надеемся, что из далекой Аргентины до нас доберется пикап марки VW. Продажи VW Amarok начнутся в Европе летом – хотелось бы увидеть Amarok и в России.

Хотелось бы получить:
Cadillac CTS Coupe
Ford C-MAX
Nissan Cube
Honda Insight
Alfa Romeo Giulietta
Volkswagen Amarok
Renault Megane Estate
Saab 9-5
Suzuki Kizashi
Chevrolet Spark

Многие модели переживут в 2010 году операцию по омоложению. Среди прочих новую внешность должны получить следующие модели.

Restyling 2010:
Ford S-MAX
Ford Galaxy
KIA Magentis
FIAT Punto Evo
FIAT Panda
FIAT Sedici
Nissan Qashqai
Infiniti G37 Sedan

А теперь секретная информация – об этих автомобилях порой мало что известно, кроме того, что “ведутся разработки” или “шпионы засекли”. Автопроизводители не раскрывают точных планов на свое будущее, однако мы ждем, что в следующем году состоится немало интересных премьер. В 2009-м в мире появилось около 85 новых моделей автомобилей. В следующем году тоже скучать не придется.

Audi пора обновить Audi A3 и положить конец нескончаемым слухам о компактном кроссовере Audi Q3 и выпустить его в люди. От Volkswagen ждем сразу несколько важных новинок: VW Touareg нового поколения, Passat и настоящий прорыв марки из лона консерватизма – серийную версию VW Up!. Land Rover мучает нас, не воплощая в серии замечательный концепт Land Rover LRX. Серийный кроссовер может появиться и под именем Range Rover. Громкой премьерой года может стать Ford Focus нового поколения. Платформа для него обкатывается на новом C-MAX, а осенью пора появится и самому “королю” европейских Ford. Дорога ему прямо на завод в Россию – не хочется, чтобы Focus стал здесь вторыми “Жигулями” и выпускался тридцать лет без особых изменений. Пора увидеть окончательные варианты кроссоверов MINI Crossman и Saab 9-4X.

Ожидаемые мировые премьеры 2010 года:
Audi A3
Volkswagen Up!
Audi Q3
Mercedes-Benz SLK
Mercedes-Benz CLS
VW Passat
VW Tuareg
Land Rover LRX
Ford Focus III
BMW X3
Audi R4
Nissan Micra
MINI Crossman
Saab 9-4X
Peugeot 408
Opel Zafira

Кирилл Орлов