Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Антикризисные премьеры Нью-Йоркского автосалона
Антикризисные премьеры Нью-Йоркского автосалона
Статьи 7 апреля 2009
Статьи 7 апреля 2009
Антикризисные премьеры Нью-Йоркского автосалона
Если вы не можете прожить без автомобильных салонов, то вам пора срочно бронировать билеты в Нью-Йорк. Ведь там с 10 по 19 апреля, несмотря на тяжелую экономическую обстановку, пройдет ближайший автосалон...
Родстер Nissan 370Z 
Если вы не можете прожить без автомобильных салонов, то вам пора срочно бронировать билеты в Нью-Йорк. Ведь там с 10 по 19 апреля, несмотря на тяжелую экономическую обстановку, пройдет ближайший автосалон. На его стендах будет представлена масса мировых и североамериканских премьер. Надо признать, что собирать эти экспонаты всегда было нелегко, так как Нью-Йорк идет следом за несколькими другими американскими шоу, среди которых есть и могучий Детройт.

А в этом году задача стала еще сложнее. Ведь сейчас все думают лишь о том, как бы снизить расходы – увольняют персонал, избавляются от различных непрофильных активов, минимизируют затраты на различные презентации и выставки. Но работа по привлечению посетителей и участников ведется. На вебсайте, например, половина первой страницы отведена под рекламу дешевого размещения в отелях за 200 долларов в сутки.

Так что если раньше старались сосредоточиться на экономии топлива, то теперь предпочитают экономить деньги. Руководство компании Nissan хоть и решило проигнорировать автосалон в Детройте, от Нью-Йорка решило не отказываться. Ведь у них традиция – всегда показывать на этом шоу весомую премьеру. На этот раз в подобном качестве должен предстать родстер Nissan 370Z. Он по-прежнему оснащен мягкой крышей, что уменьшает снаряженную массу автомобиля и позволяет как можно дальше отстраниться от родственного, но более дорогого Infiniti G37 Convertible. Этот люксовый родственничек, оснащенный жесткой крышей, тоже будет представлен на салоне.

Вообще, появление 370Z для компании является очень значимым событием. Как минимум потому, что последнее творение японцев пойдет в продажу в США уже во второй половине 2009 года. Так что пора показывать товар лицом. Да и уже вышедшему на рынок купе 370Z косвенная реклама не помешает. Стоимость купе, кстати, не поднимается выше отметки в 30 тыс. долларов. Родстер же будет стоить немного дороже.

Еще одной мировой премьерой станет модель Terrain от компании GMC. Конечно, нам в России тяжело считать ее мировой, так как у нас эта марка не представлена. Но тут уж не придраться – модель для внутреннего рынка. Этот пятиместный SUV представляет собой довольно тривиальный набор новых качеств. Своего клиента он должен покорять улучшенной экономией топлива и новыми опциями, доставленными прямиком из премиум-класса. В линейке двигателей 2,4-литровый агрегат мощностью 182 л.с. и 3-литровый V6 мощностью 264 л.с. Странно как-то. Видимо, у американцев теперь другие приоритеты и указанных отличий им вполне достаточно.

Вот где действительно будет тесно, так это возле стенда компании BMW. В этом году они осуществили давнюю мечту многих фанатов марки – принесли М-серию в класс SUV. Уже 8 апреля 2009 года, в первый пресс-день, с BMW X5 M и BMW X6 M сдернут покрывала, показав миру прямых конкурентов застоявшегося без дела ML63 AMG. Оба внедорожника городской направленности оснащены одним и тем же 4,4-литровым мотором строения V8 мощностью 555 л.с. при 6000 об/мин. Не стоит отрицать, что прежние времена для М-серии теперь уже точно прошли. Прогресс показал свое лицо – перед нами первый наддувный двигатель, который вынужден находить язык с полным приводом xDrive, также представленным впервые. Этот мотор снабжен двумя турбокомпрессорами и вынужден подчиняться массе вспомогательных систем. Вот только ручной коробки передач в этом списке нет.

Компанию баварцам составит и представитель прямого конкурента. Но это будет не внедорожник, а седан. После недавней премьеры обычной версии нового Е-класса настало время и для продукции от AMG. Так что в Нью-Йорке вы точно сможете увидеть Mercedes-Benz E63 AMG. Новая версия седана выгодно отличается от гражданской модели. Помимо внешнего стайлинга она обрела очередную порцию великолепных технических решений, среди которых стоит отдельно выделить мощный 518-сильный V8 и спортивную адаптивную подвеску AMG Ride Control. Заметим, что двигатель по-прежнему атмосферный, а значит, и более надежный. Если его оснастить парой турбин на манер BMW, то по мощности он уйдет далеко за ту отметку, которая покорилась баварцам. Наверняка будущим клиентам понравится и функция Race Start, позволяющая добиваться максимального ускорения на старте при помощи семиступенчатой коробки передач AMG Speedshift MCT. Продажи новинки в США должны начаться в ноябре 2009 года.

В Нью-Йорке также пройдет североамериканская премьера нового KIA Sorento, официальные изображения которого уже были продемонстрированы широкой публике, а сам внедорожник был показан на автошоу в Сеуле. Найдется в NY место и для массы других автомобилей. Наряду с серийными новинками будут представлены и многочисленные концепты, а также другие небезразличные к природе авто, уже давно застолбившие за собой местечко на любом автосалоне. Остается лишь напомнить, что проходит салон в Jacob K. Javits Convention Center на Манхэттене. А то вдруг вы уже начали заказывать билет и подсчитывать расходы на гостиницу.

Артем Барановский
Комментарии