Autonews
Статьи

Главные премьеры весны на российском рынке

Традиционный весенний всплеск спроса на автомобили в этом году будет вялым. Тем не менее новый сезон автомобильные компании начинают с вывода на российский рынок новых моделей...
Opel Insignia
Opel Insignia 
Правда, ожидалось, что весенних новинок будет значительно больше, но из-за падения спроса и необходимости распродать запасы старых моделей не все компании спешат осчастливить немногочисленных российских покупателей.

Весна началась с того, что можно уже без проблем купить “Автомобиль года” в Европе Opel Insignia. Автомобиль с двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 115 л.с. обойдется покупателю в сумму 750 000 рублей. Самые навороченные версии с 240-сильными моторами обойдутся вдвое дороже. Еще в феврале также появились в продаже модели от Hyundai. Это большой внедорожник iX55 и хэтчбек C-класса Hyundai i30.

В марте Honda начинает продажи обновленного седана Honda Civic. У модели обновили дизайн экстерьера, применили в оформлении салона новые материалы отделки. В продаже появились улучшенные комплектации. Стоимость обновленного седана Civic в зависимости от комплектации составит от 23 100 до 28 700 долл. А в скором времени в Россию должна приехать отличная компактная модель Honda Jazz, которая ладно скроена и привлекательна. К тому же микровэн Jazz весьма полезен в условиях большого города.

Volkswagen уже давно задолжал покупателям две интересные модели. Еще на прошлогоднем Московском автосалоне в августе представители компании намекали, что VW Golf VI и VW Scirocco появятся в России весной 2009 года. Фанаты марки уже заждались, ведь у VW отличные бензиновые моторы мощностью 80, 102, 122 и 160 л.с. и козырь марки – коробки передач DSG – роботизированная “механика” с двумя дисками сцепления.

Надеемся, что уже весной конкуренцию Opel Insignia составит новейшая Toyota Avensis. Седаны и универсалы Avensis придут к нам с тремя моторами Valvematic 1,6 л (132 л.с.), 1,8 л (147 л.с.) и 2,0 литра (152 л.с.). Необычно в Avensis то, что Toyota отказалась от автоматических коробок передач, заменив их новейшим вариатором Multidrive S. На российском рынке Avensis будет представлен в шести различных комплектациях.

В начале апреля мы ждем появления в российских автосалонах нового поколения самой популярной на нашем рынке модели Lexus. Новый внедорожник Lexus RX350 является эволюционным развитием прежней модели. Интерьер выполнен в авангардном стиле: главная “фишка” – новый суперконтроллер, похожий на компьютерную “мышь”, Remote Touch, который управляет множеством функций от аудиосистемы до “навигации”.

Ждем весной и как минимум две модели из Южной Кореи. Первая из них – это молодежный маленький и переднеприводный автомобиль, замаскированный под кроссовер. Великолепный дизайн Kia Soul превратит даже любимые россиянами серые и черные автомобили в ярких участников дорожного движения. Hyundai может успеть вывести весной еще одну модель – замену сверхпопулярному Getz – новый Hyundai i30. Таким образом, в первой половине 2009 года Hyundai может стать самой прогрессивной компанией российского рынка за счет вывода сразу трех новейших моделей.

Mercedes-Benz за прошлый год приучил нас к тому, что его новые модели появляются в России почти сразу же вместе со стартом серийного производства. Надеемся, что в этом году, несмотря на кризис, традиция сохранится. Благодаря ей мы можем увидеть новейший Mercedes-Benz E-Class в продаже уже к концу весны. Немецкий премиум, как всегда, имеет отличные двигатели, великолепно оснащен и просто не может стоить дешево – отличные стартовые характеристики для обладания высокой популярностью среди российских бизнесменов.

Французский Citroen проводит повсеместный глобальный ребрендинг. Вместе с новыми требованиями к дилерским шоу-румам мы от них ждем и скорейшего вывода на российский рынок их последней модели Citroen C3 Picasso. Если Picasso успеет появится весной, то это будет, пожалуй, самый оригинальный и необычный автомобиль на нашем рынке. В козырях у Citroen неподражаемый дизайн и отменное качество материалов салона для топовых комплектаций.

Мы уже знаем, как выглядят и даже как ездят Mazda3, Renault Megane III, Peugeot 3008, SEAT Exeo и другие модели, но раньше лета мы их не увидим. Зато летом ожидается гораздо большее количество премьер, чем нынешней весной:
  • Kia Cerato,
  • Mazda3,
  • Toyota Prius Hybrid,
  • Audi A4 Allroad,
  • Volkswagen Golf GTI,
  • Alfa Romeo Mito GTA,
  • Audi A5 Cabrio,
  • FIAT 500 Cabrio,
  • VW Polo,
  • Renault Megane III Coupe,
  • Porsche Panamera,
  • Chevrolet Cruze,
  • Peugeot 3008,
  • Toyota Verso,
  • Skoda Fabia Scout.


  • Кирилл Орлов