Автомобили, которые надолго переживут своих хозяев
Автомобили, которые надолго переживут своих хозяев
Статьи 26 сентября 2008
Статьи 26 сентября 2008
Автомобили, которые надолго переживут своих хозяев
Некоторые автомобили через три-четыре года после начала выпуска модели уже теряют актуальность, но есть уникальные модели, которые будут успешно продаваться даже и через двадцать лет...
Alfa Romeo 8С Competizione 
Некоторые автомобили через три-четыре года после начала выпуска модели уже теряют актуальность, другие могут продержаться на рынке лет семь. Но есть уникальные модели, которые, на наш взгляд, будут успешно продаваться, пусть и на вторичном рынке, даже через десять-двадцать лет.

Среди нового поколения автомобилей “вне времени” выделяется яркий и породистый, представленный совсем недавно Nissan GT-R. Если даже самые старые Skyline до сих пор пользуются бешеной популярностью у любителей гонок и тюнинга, то новый лет через десять как раз станет доступен для большего количества жаждущих им обладать, а потенциала для тюнинга совершенно точно не потеряет. На каждой приличной площадке для дрифтинга будет свой герой на “горячем” GT-R.

Пожалуй, не лишним в этом списке будет Toyota Land Cruiser 200, который вполне может пойти по пути своего предшественника. Благо “сотки” продаются до сих пор вне зависимости от года выпуска. Все дело в том, что автомобиль, обладая отличными внедорожными качествами, имеет мощную и нестареющую харизму, привлекающую к нему покупателей.

Если предыдущего малютку FIAT 500 помнят до сих пор, то вряд ли что-то помешает новому итальянскому авто повторить успех родственника. Бум, который начался в Европе с появлением данной машинки, до сих пор не утих. Еще много лет на маленькой, экономичной машине, да еще и с классически привлекательным дизайном, будут ездить не только женщины и представители нетрадиционной сексуальной ориентации.

Вполне может сохранить актуальность и недавно созданный Mercedes-Benz под названием GL. Огромный, брутальный внедорожник наверняка будет в цене и через десяток лет. Если к нему приклеить шильдик Gelendwagen, то знаменитые гены предка и надежная механика могут продлить жизнь модели на десятилетия.

Jeep Wrangler, возвратившись к классической внешности с круглыми фарами и предложив покупателям новый пятидверный кузов, тоже вполне может претендовать на свое маленькое местечко в истории. Славу знаменитого военного Willys затмить будет сложно, однако кануть в Лету этот автомобиль не должен.

Новый Volkswagen Golf, тот, что только должен появиться на витринах автомагазинов, тоже может оставить свой след в истории. Похоже, разработчики учли недовольство преданных фанатов модели пятым поколением популярного авто и грамотно выполнили работу над новинкой. Она состояла в том, чтобы ничего не испортить. В общем, потенциал у последнего поколения Golf есть.

Никогда не устареет и английский MINI, а с немецкой механикой он еще и не будет ломаться и простаивать свою длинную жизнь в пыльных гаражах. Все не разбившиеся и не утонувшие Audi R8, а их будет немного, будут цениться через десять лет на вес золота. И наконец, Alfa Romeo 8С Competizione переживет всех нас вместе взятых. Колеса у этого произведения искусства оказались чисто случайно – через десять лет пробег большинства экспонатов не будет превышать и 1000 км.

Николай Загвоздкин
Комментарии