Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Самые значимые автомобили за последние 25 лет
Самые значимые автомобили за последние 25 лет
Статьи 16 апреля 2008
Статьи 16 апреля 2008
Самые значимые автомобили за последние 25 лет
Легковушки и внедорожники стали неотъемлемой частью современной человеческой цивилизации. Монстр американской медиаиндустрии – супертаблоид USA Today подвел итоги автомобильного рынка за последние 25 лет...
Самые значимые автомобили за последние 25 лет 
Легковушки и внедорожники стали неотъемлемой частью современной человеческой цивилизации. Монстр американской медиаиндустрии – супертаблоид USA Today подвел итоги автомобильного рынка за последние 25 лет и определил самые значимые автомобили.


1992 Toyota Camry
Абсолютно никакая машина, но она смогла изменить правила игры на американском автомобильном рынке. Японская компания впервые сделала настоящий американский седан. Camry стала бестселлером в Штатах и порядком напугала американские компании, которым пришлось признать, что их автомобили сильно отстали от потребностей рынка.

1991 Ford Explorer
Отличный автомобиль по меркам того времени, комфортный и с более мощным двигателем, чем у популярных тогда Jeep Cherokee или Isuzu Trooper. Explorer начал новое большое увлечение внедорожниками среди тех, кто никогда не съезжал с асфальта.

2001 Toyota Prius
Этот автомобиль казался слишком странным, причудливым и непонятным в 2000-м. Автоэксперты пророчили ему провал и недоумевали, кому нужен этот автомобиль с абсурдной бензиново-электрической гибридной установкой. Но Toyota Prius появилась как раз на заре моды на экологию. Низкий расход топлива, жесткие экологические нормы и мода заставили 40 000 американцев ежегодно покупать себе Toyota Prius.

1984 Chrysler Voyager
Революционная модель. Наконец-то большие семьи получили большой, комфортный автомобиль, который при этом вписывается в стандартный гараж и управляется почти как легковой автомобиль. В Штатах считают, что минивэн придумали они: в 1984 году вышли одинаковые Chrysler, Dodge и Plymouth. Но в Европе в том же году появился Renault Espace, а в Японии – Mitsubishi Shariot. И каждый из них претендует на звание первого минивэна в мире.

1986 Hyundai Excel
Маленький южнокорейский автомобиль дешевле $5000 рассмешил когда-то Америку. Сегодня качественные корейские автомобили присутствуют во всех сегментах рынка, а Hyundai занимает седьмое место по продажам в США сразу после большой американской тройки (GM, Ford, Chrysler) и японских Toyota, Honda, Nissan.

1986 Ford Taurus
Огромный прорыв для своего времени. Отменная управляемость, в отличие от тех огромных барж, которые выпускал Детройт. Став бестселлером, Ford Taurus просто спас в 1986 году концерн Ford от разорения. Популярность модели снизилась только к концу 90-х, когда Honda Accord и Toyota Camry вытеснили Taurus из парка прокатных контор.

1990 Lexus LS 400
Неужели японский автомобиль может быть лучше, чем Mercedes-Benz? Lexus LS 400 может. Для японских автомобилей перестали существовать условности – они могут опрокинуть любой авторитет.

1990 Mazda Miata
Отличный, простой и доступный спортивный родстер. Дарит невероятное чувство эйфории и напоминает те Triumph и MG, которые были так желанны и так недоступны для среднего американца.

1986 Acura Legend
Acura – первый отдельный люкс-бренд от японского производителя. Цены на роскошный флагман Acura Legend стартовали от $20 000. Acura указала путь для Lexus и Infiniti и доказала, что японские фирмы способны создавать роскошные автомобили.

1996 Toyota RAV4
Внедорожный кузов на базе компактного шасси Toyota Corolla. Так был сделан первый SUV. Сейчас машины этого класса распространены по миру столь широко, что гегемония легковушек оказалась под угрозой.

Кирилл Орлов
Комментарии