Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Главные премьеры весны на российском рынке
Главные премьеры весны на российском рынке
Статьи 26 февраля 2008
Статьи 26 февраля 2008
Главные премьеры весны на российском рынке
Если даже ограничить временные рамки тремя месяцами, то автомобильный улов и так будет вполне внушителен. Только в рамках весеннего автомобильного пополнения можно назвать несколько “горячих” новинок...
GAZ Siber 
Этот год будет необычайно богат автомобильными новинками. Россия сегодня стала одним из основных рынков для большинства компаний и одной из главных площадок для обкатки новых авто. На перечисление премьерных моделей, которые пропишутся у нас за год, уйдет слишком много времени. Если даже ограничить временные рамки тремя месяцами, то автомобильный улов и так будет вполне внушителен. Только в рамках весеннего автомобильного пополнения можно назвать несколько “горячих” новинок.

Неизвестно, с чего стоит начать и какая из новинок будет больше ласкать русскую широкую душу. Пожалуй, все-таки предадимся патриотическому чувству и в первых рядах представим новинку GAZ Siber, которая как раз появится весной. Сборка “нового русского” начнется в конце марта, и, судя по всему, уже в мае будут осчастливлены первые покупатели. Напомним, что североамериканский завод, купленный для производства Chrysler Sebring в Нижнем Новгороде, будет выпускать автомобили с двигателями 2 литра и 2,4 литра мощностью соответственно 141 и 200 л.с. Предположительно, в базовой комплектации автомобиль будет стоить около 17-18 тыс. долларов.

Следующими по значимости для сердца русского водителя, конечно, станут многочисленные весенние премьеры от BMW. Немцы планируют обрушить на рынок сразу пять моделей: 1 Series Coupe, 1 Series Cabrio, а также M3 Coupe, седан и кабриолет. Еще все ждут от компании начала продаж BMW X6. Эта череда обновлений определенно сможет утолить жажду российских поклонников марки. Почти на все новые модели известны цены. К примеру, цены на “копейку” в новом кузове купе будут стартовать с отметки 39 тыс. долларов, правда, за дизельную версию 2 л. BMW 1 Series с бензиновым мотором 2,5 л уже стоит 45 тыс. долларов. Долгожданная “эмка” 3 серии будет стоить от 100 тыс. долларов.

Вполне можно ожидать и официальной презентации Mazda2, которая уже инкогнито прибыла в Россию и проходит ознакомление с продавцами. Подтянутая малышка, естественно, адресована модным девочкам, которые до этого фанатели от Toyota Yaris, но у них не хватало денег на японскую машинку. Оснащается Mazda2 (тест-драйв) мотором 1,5 литра и классической автоматической трансмиссией. Так что полку самого раскрепощенного B-класса прибудет. Стоить авто будет в районе 16 тыс. долларов.

Безусловно долгожданным является и приезд обновленной Audi A4. Предварила выход полюбившейся всем модели с освеженным обликом другая новинка – A5. Купе Audi A5 уже успело раззадорить аппетит эстетов, поэтому первая партия новых A4 уже заранее распродана. При том что ценник на модель пока не разглашается.

В нашем многонациональном и разношерстном обществе найдутся ценители не только GAZ и Audi, но и Jaguar. Английская компания тоже приготовила весеннюю премьеру в виде своего флагманского седана XF. Свежий взгляд на классические формы и новая команда дизайнеров совершили с обликом этой достаточно консервативной марки революцию. Тем не менее XF держится так же по-английски высокомерно, гордясь новым выдержанным стилем и приобретенной технологичностью. Моторы у новинки будут более чем динамичные: бензиновый – 240-сильная “шестерка” объемом 3 литра и два варианта 4,2-литрового бензинового V8 с разной степенью форсировки. В нашей стране в зависимости от комплектации Jaguar XF будет стоить от 76 680 до 128 700 долларов.

И наконец, первые шаги на нашем рынке весной начнет делать первый внедорожник от Citroen по имени C-Crosser. Этот французский клон японского Mitsubishi Outlander XL даже не сменил место производства. А насколько сильно он изменил свой характер в связи с переходом из-под японского под французский флаг – предстоит пока только узнать.

Елизавета Бадалова
Комментарии