Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Самые громкие аварии прошедшего года

Ни известность, ни деньги, ни связи не страхуют человека от возможности попасть в дорожно-транспортное происшествие с очень тяжелыми последствиями...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Самые громкие аварии прошедшего года
Самые громкие аварии прошедшего года 
Некоторые порой забывают, что ни известность, ни деньги, ни связи не страхуют их от возможности попасть в дорожно-транспортное происшествие. Подобной забывчивостью часто страдают знаменитости. Осенью 2007 года в автокатастрофе погибла основательница группы “Колибри” Наталья Пивоварова. Недалеко от Коктебеля машина певицы выехала на полосу встречного движения, по которой в тот момент двигался автомобиль ВАЗ-2101. Тогда в аварии погибли пять человек, включая саму исполнительницу.

Порой в аварии попадают даже самые опытные водители. Так, в сентябре 2007 года во время осеннего национального первенства NHRA на кубок O’Reilly автомобиль знаменитого американского автогонщика Джона Форса потерял управление и врезался в ограждающий трассу барьер. В результате дрэгрейсер сломал лодыжку и вывихнул руку.

Той же осенью погиб актер Александр Дедюшко, сыгравший в кинофильмах “Сармат”, “Парни из стали”, “Офицеры”. Машина Toyota Picnic, принадлежавшая Дедюшко, выехала на встречную полосу и столкнулась с грузовиком Scania. Актер, его супруга и сын скончались на месте от полученных травм. Уголовное дело по факту гибели семьи Дедюшко было закрыто два дня назад “в связи со смертью лица, совершившего ДТП”.

Еще один кинодеятель – актер Жан-Луи Трентиньян, известный в России прежде всего по фильму “Мужчина и женщина”, не справился с управлением своим мотоциклом, в результате чего получил перелом ноги и множество ушибов. Похоже, настала пора 76-летнему оскароносцу сменить транспорт.

Другому известному любителю мотоциклов повезло гораздо меньше. Летом 2007 года министр экономики Ингушетии Руслан Измайлов и его пассажир погибли в результате столкновения мотоцикла Yamaha под управлением министра с автомобилем “Жигули”.

Некоторые известные личности, к счастью, ограничиваются лишь порчей имущества. Зачастую чужого. Так, американский комедийный киноактер Эдди Гриффин разбил принадлежащий его продюсеру Дэниелу Садеку суперкар Ferrari Enzo стоимостью 1,5 миллиона долларов. Авария произошла на автодроме Ирвиндейл, где актер тренировался перед благотворительной гонкой, в которой должен был участвовать во время промо-кампании нового фильма. Видеосъемка запечатлела, как Гриффин, даже не пытаясь сбавить скорость, въехал в бетонное заграждение. Действительно, к чему переживать, ведь у Дэниела Садека осталась еще парочка коллекционных суперкаров в запаснике. Расколотив чужой автомобиль, Эдди признался, что водитель из него никудышный.

А уже в январе нынешнего года погиб в автоаварии радиоведущий Геннадий Бачинский.

В Голливуде сценарист кинофильмов “Криминальное чтиво” и “Беовульф” Роджер Эвери в нетрезвом состоянии сел за руль своего автомобиля, что стоило жизни его другу Андреасу Зини. Жена Эвери была госпитализирована. Сам же суперстар, как водится, не пострадал. Нарушителя отпустили под залог в 50 000 долларов.

Официальная статистика ГИБДД РФ
за 11 месяцев (январь-ноябрь) 2007 года


Количество дорожно-транспортных происшествий – 214 157
погибло 30 277 человек
получили ранения 268 070 человек

Количество ДТП по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, – 14 609

Количество ДТП по вине пешеходов – 38 858

Количество ДТП с участием детей – 22 205
детей погибло – 1048
детей получили ранения – 23 015

По сравнению с тем же периодом 2006 года количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось на 3,4%, на 3% возросло количество погибших и на 3,6% – количество человек, получивших ранения в результате аварий.

Валентина Ананьева