Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Шедевры среди полицейских автомобилей
Шедевры среди полицейских автомобилей
Статьи 10 декабря 2007
Статьи 10 декабря 2007
Шедевры среди полицейских автомобилей
Это у нас некоторым сотрудникам ГИБДД до сих пор приходится пользоваться патрульными автомобилями, рожденными в СССР. В других странах служат много необычных и оригинальных полицейских машин...
Carbon Motors для полиции 
Это у нас некоторым сотрудникам ГИБДД до сих пор приходится пользоваться патрульными автомобилями, рожденными в СССР. Есть, конечно, и новые Mercedes, и Porsche (для начальства), есть и всеволожские Ford Focus, но все-таки “шестерки” и “десятки” тоже не редкость.


В других странах служат много необычных и оригинальных автомобилей для полицейских, которые используются в патрульно-розыскной и другой деятельности блюстителей порядка.

Smart – пользуется особым почетом у полицейских из Великобритании. Все логично: небольшие габариты машины позволяют иностранным гаишникам ловко лавировать по заполненному Лондону, да и в плане экологии все хорошо.

Невероятный автомобиль, представленный компанией Carbon Motors Corporation, – машина, в создании которой участвовал и Lotus, является абсолютно новой разработкой. На ней будет установлена система кругового наблюдения, бронированные передние двери, спецсигналы на крыше и переднем бампере. При мощности в 300 л.с. средний расход на 100 км составляет всего 7,5 литра.

Просто Lotus, созданный без вмешательства всяческих других компаний, тоже служит полиции. Автомобиль, развивающий “сотню” за 5 секунд, на вооружении у полиции пока только один – в Норфолке, но его водитель очень доволен. Так что можно ждать пополнения армии спорткаров как минимум в этом городе.

Тюнинг-ателье TechArt специально для полиции Германии доработало модель 911 Carrera S. Сделано это было для того, чтобы можно было догнать серийные Porsche. Двигатель переделанного авто выдает мощность в 370 л.с. Кроме того, машина получила 20-дюймовые диски и аэродинамический обвес. Максимальная скорость ограничена 300 км/ч, а разгон до “сотни” занимает всего 4 секунды. Если полиции понравится этот Porsche, ателье готово специально для нее сделать еще несколько экземпляров.

Бронза хит-парада достается практически полностью переработанному Hummer H2. Его заказал себе один особо ретивый защитник закона из Америки. Мощность авто составляет 700 (!) л.с., крутящий момент – 904 Нм. Чтобы придать лоска машине, на нее вдобавок ко всему установили еще и 28-дюймовые диски.

Серебро уходит к симбиозу Lamborghini Gallardo и итальянской полиции. Теперь от копов из этой страны не удастся скрыться владельцам даже самых скоростных авто. Впрочем, похвастаться друзьям, что тебя “замели” полицаи на Lamborghini, а ты чуть от них не ушел – тоже почетно.

Ну и золото нашего хит-парада достается Brabus Rocket Police Car, что был показан на прошлогоднем автошоу в Эссене. По задумке авторов проекта, 730-сильный автомобиль, развивающий скорость 363 км/ч, позволит немецкой полиции не выглядеть глупо, гоняясь по своим автобанам за суперкарами.

Николай Загвоздкин
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.