Autonews
Статьи

Toyota сделала из Yaris музыкальный центр

Toyota решила порадовать российских клабберов, запустив громкий проект DJ Yaris. Отныне Yaris – модный молодежный автомобиль, на котором не стыдно подъехать к ночному клубу...
Toyota Yaris DJ
Toyota Yaris DJ  
Toyota решила порадовать российских клабберов, запустив громкий проект DJ Yaris. Это начинание должно порадовать тех, кто не только дрыгает частями туловища на модных тусовках, но и иногда сам пытается принять участие в творческом процессе создания нового микса или кавер-версии. Факт, что известный автопроизводитель обратился к столь специфичному контингенту, говорит о том, что отныне Yaris позиционируется как модный молодежный автомобиль, на котором не стыдно подъехать к ночному клубу.



Проект начался с того, что на специальном сайте были выложены две музыкальные композиции. От участников конкурса требовалось составить из этих двух одну, но приятную для слуха. Судя по всему, для этого надо не только уметь подгонять биты и четверти, но и освоить программу-другую для написания музыки, вроде Cubase или Fruity Loops. И совершенно не обязательно знать, чем Yaris отличается от Auris...

Финальная вечеринка прошла в Питере. Всю ночь перед Манежем Малого кадетского корпуса, что в самом центре Санкт-Петербурга, толкалась молодежь. Привлечь столько внимания к достаточно оригинальному маркетинговому проекту удалось благодаря безошибочному ходу: на финальную вечеринку DJ Yaris в качестве хедлайнеров были приглашены настоящие “зубры” электронной танцевальной культуры – британский проект Groove Armada.

Главное место на сцене манежа занял сам автомобиль, в честь которого эту акцию оргнизовали. DJ Yaris – настоящий передвижной клуб, оснащенный профессиональной звукотехникой и диджейским оборудованием. Правда, как признались сами представители Toyota, этот шоу-кар практически не способен передвигаться самостоятельно, поскольку вес установленного оборудования очень велик. По городам супер-Yaris перевозили на трейлере.

Сам же автомобиль в неактивном состоянии мало отличается от серийного. Только колесные диски да рисунок на полированных боках выдают в нем эксклюзив. А переработан он серьезно: были вмонтированы мощные динамики и сабвуферы, 10- и 17-дюймовые LCD-мониторы, световое оборудование (в том числе стробоскопы), дымовые пушки, мультимедиаоборудование – микшер, CD- и DVD-плееры, проигрыватель. Задняя дверь выдвигается на двух полозьях, и диджей располагается в пространстве между корпусом Yaris и выдвижной частью автомобиля.

Евгений Липовицкий