Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Лучшие трассы Подмосковья
Лучшие трассы Подмосковья
Статьи 4 декабря 2007
Статьи 4 декабря 2007
Лучшие трассы Подмосковья
Зимой, даже без дачников, многие магистрали загружены не хуже, чем летом, и ехать по ним доставляет мало удовольствия...
Лучшие трассы Подмосковья 
Казалось бы, зимой дороги в область разгружаются и до дачи, а точнее до своего зимнего загородного дома доехать легче. Как бы не так. В данный момент многие магистрали загружены не хуже, чем летом, и ехать по ним доставляет мало удовольствия. Представляем лучшие дороги для организации своего отдыха на природе.

Темной лошадкой выступает Дмитровское шоссе. С одной стороны, оно и летом относительно свободно, в отличие от своего соседа Ярославского шоссе, с другой – зимой, на выходных, в сторону области магистраль заполняют любители зимнего отдыха. Ведь подавляющее большинство снежных курортов расположено именно там. Так что прежде чем выехать на Дмитровку, стоит хорошо подумать. Особенно трудно возвращаться вечером, когда обратно едут все люди, заполнявшие горки с утра и днем.

Включим в наш рейтинг и уже упоминавшуюся Ярославку. В качестве аванса. Все-таки заметно лучше становится на этом шоссе. Если раньше пробка начиналась еще от МКАДа, то теперь два-три километра можно проехать. “Виной” тому частично разрешенная ситуация с Королёвской развязкой, правда, до полного порядка еще далеко, ведь строительство идет полным ходом, а это не может положительно сказываться на ситуации с пробками.

Никаких проблем не будет у тех, кто решит поехать за город по Киевскому шоссе. Правда, касается это только пробок, как только начинается однополосное движение в каждую сторону, водителю становится не по себе.

Если бы не обилие светофоров в начале пути, то можно было бы причислить к лучшим и Калужское шоссе. Нет, конечно, там есть на что посмотреть. Красивые, модные здания, неплохая природа – как фон нормально, но только не когда не хочется терять лишние минуты выходного дня, простаивая на светофорах.

Самые же свободные и при этом популярные трассы расположились на северо-западе столицы. Яркий тому пример – Волоколамское шоссе. Запредельную скорость там развить сложно, сплошь населенные пункты и жаждущие наживы сотрудники ГИБДД, но свои 60-80 км/ч там можно ехать практически всегда, за исключением самого пика летнего сезона.

Можно было бы отметить и Пятницкое шоссе. Но слишком уж оно узкое. Как раз в зимний сезон им пользоваться не так приятно.

Самым предпочтительным нам представляется Новорижское шоссе. Пусть минувшим летом при одном упоминании об этом шоссе у дачников вставали волосы дыбом, пусть протяженность ремонтных работ, которые ведутся на нем, составляет всю длину дороги, все равно сейчас стало гораздо лучше. На этой магистрали всегда есть две очищенные полосы, плюс скоро откроется съезд почти на Третье кольцо, да и ремонтники уже отодвинулись ближе к Риге. Так что Новорижское шоссе – самый свободный путь прочь из города.



Николай Загвоздкин
Комментарии