Autonews
Статьи

Jeep Experience – для ковбоев в хорошем смысле слова

В Америке для всех владельцев Jeep периодически устраивают день, когда они могут оценить возможности своих автомобилей в самых суровых условиях...
Jeep Experience – для ковбоев в хорошем смысле слова
Jeep Experience – для ковбоев в хорошем смысле слова 
Надо отдать должное устроителям Jeep Experience Day. На входе на стадион всем участникам надевали кепки Jeep и повязывали шейные платки. С таким обмундированием невольно начинаешь представлять себя настоящим ковбоем. В хорошем смысле этого слова.

В роли “боливаров” выставили модели Jeep. В нашем случае двоих – водителя и инструктора – должен был выдержать Wrangler, самый культовый из всех “джипов”. Для тех, кто достаточно молод, этот автомобиль является своеобразным символом детства: автомобильных постеров на стенах и вкладышей от жвачек. Только этот автомобиль позволяет почувствовать восторг от управления внедорожником.

Одна только внешность Wrangler многого стоит. Никаких облизанных контуров. Этот автомобиль сделан для того, чтобы преодолевать препятствия, грязь, взбираться на уклоны. Даже внутри все подчеркнуто грубое, мужское. Более мужским является только уазовский “козел”.

Поездка проходила в самых боевых условиях. Все вспомогательные системы отключены, мощность двигателя без малого 200 л.с., и любое неосторожное нажатие на педаль газа может привести к “полицейскому” развороту. Так что на сложной трассе не стоит давать стрелке тахометра переваливать даже за 1500 оборотов в минуту. Уклоны, подъемы и спуски Wrangler преодолевает подчеркнуто небрежно. Да и деревянный мост благодаря А для проезда по деревянному мосту он вообще подходит идеально. Этот Jeep не такой огромный, как Commander или Grand Cherokee, в нём легче ориентироваться, правда, вне трассы в Крылатском рядом с вами вряд ли будет сидеть инструктор. Особой же популярностью среди гостей Jeep Experience Day пользовались участки с крутыми спусками-подъемами, “склон для прохождения с креном”.

Ну а после сложной трассы можно было и отдохнуть. На выбор - три развлечения. Например, на скорость пройти импровизированную змейку. Или можно завязать глаза водителю и поехать по трассе, ориентируясь только на слова инструктора. Или устроить автобиатлон. В каждой команде по два человека. Сначала один садится за руль и едет по трассе, а второй должен поразить три мишени из пейнтбольного маркера. Потом они меняются местами. Останавливаться перед целью запрещено, так что стрелять надо на ходу.

Цель Experience Days проста – доказать, что внедорожники Jeep единственные в мире имеют полное право называться джипами. В общем-то, после переезда через овраг по двум бревенчатым направляющим размером чуть шире колеса ты готов в это поверить.

Николай Загвоздкин