Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Новинки Московского автосалона выставили на продажу

Прошедший Московский автосалон стал площадкой для множества новинок, которые уже через некоторое время заполонят улицы российских городов. Подавляющее большинство из них уже появилось в салонах дилеров...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Прошедший Московский автосалон стал площадкой для множества новинок, которые уже через некоторое время заполонят улицы российских городов. Подавляющее большинство из них уже появилось в салонах дилеров, и теперь пришло время взглянуть на цены новинок и оценить их перспективы на отечественном рынке.

Главная и самая долгожданная новинка “Интеравто-2007” – это, несомненно, GAZ Siber. Русский дубликат американского Chrysler Sebring появится в продаже только через полгода, но уже известно, что базовый Siber обойдется россиянину примерно в 18 тысяч американских денежных знаков. И это будет отнюдь не бедная версия: 150-сильный мотор, кондиционер, электроприводы стекол и прочее оборудование входят уже в базовую комплектацию. Максимальный вариант с кожаным салоном и двигателем V6 будет стоить чуть более 25 тысяч долларов. Отличное предложение – одноклассники вроде Toyota Avensis или Nissan Primera намного дороже.

Корейский автопром порадовал двумя новинками – Hyundai i30 и Kia Cee’d SW. Последняя уже совсем скоро появится в салонах по цене от 18 тысяч долларов, а вот цены на Hyundai i30 пока не объявлены. Но в любом случае i30 будет процентов на 10 дороже Kia Cee’d в аналогичной комплектации, поскольку Hyundai позиционируется несколько выше Kia.

Seat отметил на выставке свое возвращение на российский рынок, на радостях выставил весь модельный ряд, но... Посетители ходили, любовались красивыми автомобилями, но когда узнавали цены, открывали рты и крутили пальцем у виска: например, за новинку Altea Freetrack испанцы просят 42 с лишним тысяч долларов! Простенькая Ibiza стоит в Москве минимум 17 тысяч долларов, Leon – не менее 24 190... На что рассчитывают продавцы при таком уровне цен – не ясно, но если ценовая политика не будет скорректирована, Seat ожидает очередной провал на рынке, и красотой автомобилей тут делу не поможешь.

Opel выкатил маленькую, но о-о-очень злобную машинку Corsa OPC. Благодаря 192-сильному мотору эта кроха выстреливает до 100 км/ч за 7,2 секунды, максимальная скорость составляет 225 км/ч. Неплохие показатели для вполне практичного хэтча класса B, не правда ли? И стоить это чудо будет отнюдь не заоблачных денег – около 30 тысяч долларов. В Россию первые машины придут уже в середине осени.

Iran Khodro представил новый седан класса С Soren. Основной козырь иранцев – богатое оснащение за малые деньги плюс новые моторы, возможно, даже на газе. Среди прочего оборудования есть и GPS-навигация, а цена вполне разумна – от 400 000 тысяч рублей.

Ну и конечно же, бесчисленные китайцы – их на выставке было много, правда, большинство только пробует силы на российском рынке и прощупывает почву для поставок. Однако новинки тоже были, а цены на них удивляли даже специалистов. Так, новенькие седаны Geely Otaka предлагаются в Москве по цене от 291 500 рублей. Дешево, но возникает вопрос – из чего же эта Otaka сделана? Hafei выставил новый Princip 5, который будет стоить от 16 тысяч долларов, при этом, как и положено китайцам, в салоне – “полный фарш”: кондиционер, магнитола, электроприводы и так далее. Brilliance M1 оценивают минимум в 21 950 долларов – это уже немалые деньги даже за такой крупный автомобиль. Но стоит ли покупать его – большой вопрос, поскольку многие еще помнят провал Brilliance в крэш-тестах ADAC полгода назад.

Не менее скандальный в плане пассивной безопасности внедорожник Landwind, который тоже провалил тесты по методике EuroNCAP: Landwind X6, он же в прошлой жизни – Opel Frontera, оценивается уже в 30 тысяч американских денег. Не многовато ли? Рынок ответит. Пока “пипл хавает”, количество сомнительных по качеству брендов из Поднебесной будет расти как на дрожжах. А вот качество “китайских мальчиков” – тайна за семью печатями. Например, один из мощнейших игроков из КНР – Chery. Их автомобили уже заполонили улицы российских городов, регионы все активнее скупают эти, на первый взгляд современные авто. И тут – крэш-тест Amulet с результатом в 1 балл из 16 возможных. Плохая сталь, отвратительная сварка, экономия на всем... Печально, но факт – эти самоходные коляски покупают, и количество их растет. Может, лучше все-таки добавить тысячу-другую денежных единиц и купить нормальный корейский автомобиль?

Александр Зумберов