Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Audi S8 – премьера в конце года!
Audi S8 – премьера в конце года!
Статьи 19 июля 2005
Статьи 19 июля 2005
Audi S8 – премьера в конце года!
Когда-то она была "имиджиевой" версией седана Audi A8 и боролась с самыми мощными версиями (в том числе и тюнингованными) от Mercedes-Benz и BMW.
Audi S8 – премьера в конце года! 
Audi уже давно не радовала поклонников одной из самых спорных моделей – S8. Когда-то она была "имиджиевой" версией седана Audi A8 и боролась с самыми мощными версиями (в том числе и тюнингованными) от Mercedes-Benz и BMW. Однако продажи S8 были не столь велики, как планировалось, и со временем Audi отказалась от производства этой модели. Но, согласно данным от источников в Audi, Audi S8 будет возрождена и появится на свет до конца этого года. Для того, чтобы сразить соперников наповал, автомобиль получит двигатель V10 мощностью 450 л.с. от Lamborghini. Это позволит разнести S8 и топ-версию A8 W12 по разным сегментам и не допустить внутреннего каннибализма. При этом Audi A8 W12 будет позиционироваться в качестве престижного и комфортабельного автомобиля для пассажира, а Audi S8, как автомобиль для активного и успешного человека, который не прочь прохватить за рулем.

Кроме того, есть и другие хорошие новости от Audi. В третьем квартале появится новый 8-цилиндровый дизель объемом 4,2 литра мощностью 326 л.с. с максимальным крутящим моментом в 650 Нм. С ним, Audi A8 будет разгоняться до "сотни" всего за 5,6 секунд, а максимальная скорость, по традиции немецких производителей, будет ограничена на отметке в 250 км/ч. Интересно, что при этом, расход топлива на 100 километров составит меньше 10 литров дизельного топлива, так что с полным баком Audi может преодолеть до 950 километров.

Кроме того, будет расширен список доступных опций для этой модели. В заводской комплектации появятся датчики освещенности и дождя, крепления Isofix для детских сидений, три новых цвета кузова, парктроник обзаведется визуальной индикацией. За доплату же теперь можно будет заказать цифровое радио и ксеноновые "поворотные", т.е. активные фары.
Комментарии